اختياري

ميركات - الملف الشخصي


صورة

اسم: ميركات
أسماء أخرى: دقيق
الاسم اللاتيني: سوريكاتا سوريكاتا
فئة: الثدييات
حجم: 20-30 سم
الوزن: 500 - 1000 جم
عمر: 5 - 10 سنوات
تبدو: الرمادي والبني
إزدواج الشكل الجنسي: نعم
نوع التغذية: كارنيفور
طعام: البرمائيات والحشرات والثدييات الصغيرة
انتشار: جنوب إفريقيا
إيقاع النوم واليقظة: نهاري
موطن: المناطق شبه الصحراوية والسافانا
أعداء طبيعيين: طيور الجارحة ، الكلاب البرية ، القطط الوحشية
النضج الجنسي: بعد حوالي 10 - 12 شهر
موسم التزاوج: على مدار السنة
الحمل: حوالي 11 أسبوعا
حجم القمامة: 2 - 4 اشبال
السلوك الاجتماعي: قطيع الحيوان
من الانقراض: لا
يمكن الاطلاع على مزيد من الملفات الشخصية للحيوانات في الموسوعة.

حقائق مثيرة للاهتمام حول الميركات

  • يعيش الميركاتس في مستعمرات من 20 إلى 40 فرداً
  • في البرية ، لا يمكن العثور على حيوانات الميركات إلا في أنغولا وبوتسوانا وليسوتو وناميبيا وجنوب إفريقيا.
  • تتغذى حيوانات الميركات على حوالي 90٪ من الحشرات. في بعض الأحيان ، يتم أيضًا تناول السحالي والثعابين والعقارب والبيض.
  • يمكن بسهولة قتل الميركاتس العقارب والثعابين. السم يؤثر على نظامها العصبي ضعيفًا إلى درجة لا يكاد.
  • عند البحث عن الطعام ، يراقب مرقط واحد على الأقل بيقظة من خلال الوقوف على ساقيه الخلفيتين ومسح المناطق المحيطة به. إذا تم رؤية حيوان مفترس ، تنبعث الميركات بصوت عالٍ. نتيجة لذلك ، يهرب جميع الميركاتس إلى ممراتهم السرية.
  • تكون مكالمات التحذير محددة ويمكن تمييزها بحيث يعرف كل شخص على الفور ما هو المهاجم (على سبيل المثال ، طائر فريسة من الجو أو كلب برّي من الشمس).
  • Meerkats بصريا تتكيف تماما مع بيئتهم. مع لون المعطف البني الفاتح ، يصعب تمييزها على مسافات متوسطة من أسفل الرمال.
  • كلما شح الطعام في منطقة واحدة ، تنتقل مجموعة من الميركاتس وتبني أنفاقًا جديدة تحت الأرض.
  • حتى لا تدخل أي رمل في القنوات السمعية الحساسة أثناء الحفر اليومي ، يستطيع الميركاتس إغلاق آذانهم.

فيديو: ملف شخصية: يامي ميرك (يوليو 2020).