آخر

الحرباء - مطلوب ملصق


صورة

اسم: الحرباء
أسماء أخرىأسد الأرض
الاسم اللاتيني: Chamaeleonidae
فئة: الزواحف
حجم: 15 - 25 سم
الوزن: حوالي 1.5 كجم
عمر: 1 - 8 سنوات
تبدو: الأخضر ولكن للتخصيص
إزدواج الشكل الجنسي: نعم
نوع التغذية: الحشرات (الحشرات)
طعام: الحشرات
انتشار: أفريقيا وجنوب غرب آسيا
الأصل الأصلي: ربما إفريقيا
إيقاع النوم واليقظة: نهاري
موطن: في الغابات بالقرب من السواحل والمياه
أعداء طبيعيين: الثعابين ، طيور الجارحة
النضج الجنسي: من 10 إلى 14 شهرًا
موسم التزاوج: أغسطس
حجم مخلب: 5 - 35 بيضة
السلوك الاجتماعي: وحيد
من الانقراض: لا
يمكن الاطلاع على مزيد من الملفات الشخصية للحيوانات في الموسوعة.

مثيرة للاهتمام حول الحرباء

  • الحرباء تستخدم لسانها للقبض على الفريسة. على عكس الضفادع ، لا تملك الحرباء لسانًا لزجًا ، لكنها تمتص الفريسة بضغط سلبي. في الجزء الأمامي من طرف اللسان ، تنقبض العضلات وتحدث تجويفًا بضغط سلبي.
  • يمكن لبعض أنواع الحرباء تغيير لونها لالتقاط حرارة شمسية أفضل. ولكن حتى في حالة وجود تهديد ، فإن الحرباء تغير لونها لإرباك المهاجم.
  • لأن المقاييس لا تنمو ، تتساقط الحرباء بانتظام.
  • خلال موسم التكاثر ، تضع الحرباء في المتوسط ​​ما بين 30 إلى 40 بيضة في بئر محفورة ذاتيًا. فقط بعد أكثر من نصف عام يفقس البيض.
  • الحرباء يمكن أن تتحرك عيونهم بشكل مستقل. التسلل دون أن يلاحظه أحد هو أمر مستحيل عمليا ، لأن الحرباء لديها عرض 360 درجة من جميع النواحي.
  • غالبية أنواع الحرباء تحدث في جزيرة مدغشقر.
  • تثبت الحفريات التي عثر عليها أن الحرباء كانت موجودة في ألمانيا منذ ملايين السنين. في ذلك الوقت كان المناخ أكثر دفئًا.
  • عادة ، تكون الحشرات عالية في القائمة. بعض الأنواع ، ومع ذلك ، تأكل أيضا الحرباء الصغيرة الأخرى.
  • يمكن أن اثنين من الحرباء التواصل حول لون بشرتهم. تشير الألوان الداكنة إلى الاستعداد للهجوم ، بينما تشير الألوان الزاهية إلى الرغبة في التزاوج.