آخر

السنجاب - مطلوب ملصق


صورة

اسم: السنجاب
أسماء أخرى: الجوزة القط ، Eichkater
الاسم اللاتيني: Sciurus vulgaris
فئة: الثدييات
حجم: 20 - 25 سم
الوزن: 150 - 400 جم
عمر: 2 - 5 سنوات
تبدو: البني المحمر
إزدواج الشكل الجنسي: لا
نوع التغذية: آكلة اللحوم (النهمة)
طعام: المكسرات والبذور والحشرات وبيض الطيور والفواكه
انتشار: آسيا وأوروبا
الأصل الأصلي: غير معروف
إيقاع النوم واليقظة: نهاري
موطن: الغابات المتساقطة والغابات المختلطة
أعداء طبيعيين: طيور الجارحة ، مارتنز ،
النضج الجنسي: مع حوالي 12 شهرا
موسم التزاوج: يونيو - أغسطس
الحمل: 38 - 40 يوما
حجم القمامة: 1 - 6 القطط
السلوك الاجتماعي: وحيد
من الانقراض: لا
يمكن الاطلاع على مزيد من الملفات الشخصية للحيوانات في الموسوعة.

مثيرة للاهتمام حول السنجاب

  • حتى في رؤوس الأشجار ، تبني السناجب عدة أعشاش من الخشب والأوراق (وتسمى أيضًا فصيصات). في حالة وجود خطر وشيك ، يتم تغيير العش بشكل متكرر.
  • مع السناجب مخالب بهم يمكن بسهولة تسلق الأشجار.
  • السنجاب أيضا المتسلقين جيدة بفضل ذيلهم. معه يوازنون من خلال فروع الشجرة.
  • السناجب نهارية. في الليل ينامون في كوبلن.
  • ليس كل السناجب لها اللون الأحمر المميز. أيضا الألوان السوداء تحدث في بعض الأحيان.
  • مرتين في السنة (الصيف والشتاء) السناجب تغيير معطفهم.
  • السناجب تعيش فقط في أوروبا وآسيا. في أمريكا الشمالية ، يتم تناول هذا المكان البيئي من قبل السنجاب مماثلة المظهر.
  • غزو ​​الطفيليات (وخاصة البراغيث والقراد) في السناجب ليس شيئًا غير عادي.
  • بين سن سنتين وستة ، ولد السنجاب في أواخر الصيف. عند الولادة ، لا تزال السناجب عمياء. في أقرب وقت بعد شهرين ، تترك السناجب الصغيرة العش للمرة الأولى.
  • مع وجود الأسنان في الفك العلوي والسفلي ، يمكن للسناجب كسر المكسرات جيدًا.
  • لا السناجب السبات وبالتالي توفير الإمدادات الغذائية لموسم البرد. لكن السنجاب لا يجد دائمًا كل الإمدادات الغذائية المدفونة.
  • كوحيد ، تلتقي السناجب فقط في موسم التزاوج في أوائل الصيف. يتم تربية الأولاد بشكل حصري من قبل الأم.
  • يمكن أن السناجب أكل أكثر من نصف وزن الجسم كل يوم.