آخر

ملصق لاما المطلوب


صورة

اسم: لاما
أسماء أخرى: جواناكو
الاسم اللاتيني: لاما جاما
فئة: الثدييات
حجم: 1،1 - 1،5 م
الوزن: 120 - 150 كجم
عمر: 15 - 20 سنة
تبدو: البني والأسود أو الأبيض
إزدواج الشكل الجنسي:
نوع التغذية: العاشبة (العاشبة)
طعام: الأوراق ، الأعشاب ، العشب
انتشار: أمريكا الجنوبية
الأصل الأصلي: جبال الأنديز
إيقاع النوم واليقظة: نهاري
موطن: الأراضي العشبية وشبه الصحاري والسهوب
أعداء طبيعيين: طراز كوغار ، ابن آوى
النضج الجنسي: مع سنتين إلى ثلاث سنوات
موسم التزاوج: نوفمبر - فبراير
الحمل: 50 - 52 أسبوع
حجم القمامة: 1 - 2 القطط
السلوك الاجتماعي: بناء المجموعة
من الانقراض: لا
يمكن الاطلاع على مزيد من الملفات الشخصية للحيوانات في الموسوعة.

مثيرة للاهتمام حول اللاما

  • يصف Lama نوعًا من الجمال في العالم الجديد ، وقد تم تطويره كشكل محلي من Guanako ، التي تعيش في جبال الأنديز في بوليفيا وشيلي وبيرو والأرجنتين والإكوادور.
  • يشك العلماء في أن الغوانكو قد تم تدجينه بالفعل من قبل الهنود في الألفية الثالثة قبل الميلاد. مع وصول البحارة الإسبان ، انخفض مخزون غواناكوس البري تدريجياً بشكل كبير ، حيث تم صيد الحيوانات بشكل مكثف بحثًا عن فرائها وكمنافس غذائي لأسراب الأغنام.
  • اليوم ، يعيش ما يقدر بثلاثة ملايين لاما كحيوانات منزلية وعاملة ، بالإضافة إلى موردي منتجات الألبان واللحوم المهمة في منطقة الأنديز.
  • يتم الاحتفاظ بها في قطعان ، والتي يقودها عادة الذكور ألفا. في الأساس ، اللاما سلمية في التعامل مع المؤامرات ، ولكن معارك مرتبة بين الذكور على جدول الأعمال.
  • مثل العديد من أنواع الإبل الأخرى ، تبصق اللاما على أقرانها إذا شعرت بالضيق أو تريد إظهار هيمنتها.
  • يمكن للاما أن يصل إلى ارتفاع الكتف حتى 150 سم ، ويبلغ وزن الجسم بحد أقصى 150 كيلوغراما على الميزان ، الأفراس أكبر من الفحول.
  • لا تحتوي Llamas على حدب نموذجي للإبل ، ولكن لديها الشفة العلوية المنقولة والمنقولة جدًا والوسادات الناعمة الوحيدة.
  • يمكن أن تظهر طبقة اللاما الكثيفة والناعمة في ألوان مختلفة ومجموعات الألوان. إلى جانب أحادية اللون الأبيض والأسود والبني أو الرمادي هناك حيوانات اللاما مع معطف pied أو رصدت.
  • اللاما ذات شكل دقيق وذات عيون كبيرة لافتة للنظر وذيل سميك ومستدير وعنق طويل وآذان مدببة.
  • مثل guanacos ، اللاما هي أيضا موطن لموائل مختلفة. وهي تستعمر المناطق الساحلية والأراضي العشبية والسهوب وشبه الصحاري وتوجد في الأراضي المنخفضة وكذلك في المناطق الجبلية التي يصل ارتفاعها إلى أربعة آلاف متر.
  • اعتمادا على بيئتها ، فإنها تتغذى على الحيوانات العاشبة ، والأعشاب ، والأوراق ، والشجيرات أو الفطر والحيوانات العاشبة نقية.
  • بعد فترة الحمل من أحد عشر إلى اثني عشر شهرا ، عادة ما يولد مهرا واحد فقط. أثناء الولادة ، التي تتم بالوقوف ، تكون الأم محاطة بجميع الإناث الأخرى من القطيع الواقية.
  • مهرا يستقيم بعد فترة وجيزة من الولادة ويبدأ المشي.
  • يتراوح العمر المتوقع للامة بين خمسة عشر وعشرين عامًا.
  • اليوم ، يتم تربية اللاما خارج أمريكا الجنوبية كموردين للصوف. بسبب طبيعتها المسالمة والسلمية ، يتم استخدامها أيضًا بنجاح في علاج الحيوانات.

فيديو: مهما تقدم بك العمر لم يفتك شيء (يوليو 2020).