عام

ملصق الدنغو المطلوب


صورة

اسم: الدنغو
أسماء أخرى: الكلب البري
الاسم اللاتيني: كانيس الذئبة الدنغو
فئة: الثدييات
حجم: حتى 120 سم (بطول الرأس)
الوزن: 10 - 20 كجم
عمر: 8 - 10 سنوات
تبدو: معطف قصير ذهبي اللون
إزدواج الشكل الجنسي: نعم
نوع التغذية: آكلة اللحوم
طعام: ثدييات صغيرة ، جرابيات ، حشرات ، قوارض
انتشار: استراليا ، تايلاند
الأصل الأصلي: استراليا
إيقاع النوم واليقظة: ليلية
موطن: Semidesert ، الصحراء ، الغابات الاستوائية المطيرة
أعداء طبيعيين: ابن آوى ، الثعابين
النضج الجنسي: عن السنة الثانية أو الثالثة من العمر
موسم التزاوج: على مدار السنة
الحمل: 60 - 70 يوما
حجم القمامة: 1 - 10 اشبال
السلوك الاجتماعي: وحيد / حزمة الحيوان
من الانقراض: لا
يمكن الاطلاع على مزيد من الملفات الشخصية للحيوانات في الموسوعة.

مثيرة للاهتمام حول الدنغو

  • ينتمي Dingo إلى عائلة الذئب ومثل ابن آوى وهو الآن كلب متوحش سابقًا في مناطق ومناظر طبيعية مختلفة في أستراليا.
  • يعيش في حزم يهيمن عليها الذكور داخل محمية صيد مخصصة ويوجد في الصحارى والغابات الجبلية وكذلك في المناطق المدارية.
  • لم يتم بحث أصله بدقة حتى اليوم ، لأن نظرياته المختلفة موجودة. ويعتقد أنه جاء مع بحارة من آسيا إلى أستراليا ، وليس من الواضح ما إذا كانت هذه الكلاب خدمت البشر كحيوانات أليفة أو موردي اللحوم في ذلك الوقت.
  • الاكتشافات الأثرية ، ومع ذلك ، تثبت أن الدنغو عاش في علاقة وثيقة مع السكان الأصليين منذ عدة آلاف من السنين.
  • وتسمى جميع الكلاب البرية التي تتخذ من استراليا مقرا لها بالقرعيات. ومع ذلك ، خلقت الهجينة مع الكلاب المحلية العديد من الهجينة التي تحل بشكل متزايد محل الدنغو الأصيلة.
  • الافتراض ، وهو في الأصل من جنوب شرق آسيا ، قريب ، لأن الدنغو يشبه إلى حد بعيد الكلاب المحلية هناك. يبلغ طول جسمه حوالي 120 سم وارتفاع كتفه ستين سنتيمترا ، يجلب مع قامة رفيعة عشرين كيلوغراما كحد أقصى على الميزان ، والحيوانات الذكور أثقل وأكبر بكثير من الإناث. إن حالات الطنين المنتشرة في المناطق الوسطى وفي جنوب البلاد أصغر قليلاً وأكثر حساسية من أولئك الذين يعيشون في شمال أستراليا.
  • يظهر الفراء القصير والكثيف للدينجو باللون البيج المحمر إلى الرملي مع وجود علامات بيضاء على الصدر والأطراف والذيل والغلبة في الذيل. نادرًا ما يكون الأندروغ مع فراء بني أو أسود أو أبيض.
  • Dingos لها جمجمة واسعة وممدودة مع آذان منتصبة ومثلثة وخطم مدبب طويل.
  • اعتمادًا على الظروف المناخية لموائلها ، تنشط الطنانة ليلًا أو نهارًا.
  • يتغذى الدنغو كحيوانات آكلة اللحوم من الحيوانات المختلفة. يتراوح طيف الفرائس بين الحشرات الكبيرة والماشية ، حيث عادةً ما يتم نهب الحيوانات الصغيرة في الأنواع الحيوانية الكبيرة فقط. لأنه كثيراً ما يهاجم قطعان الماشية ، يصنف المزارعون الأستراليون الدنغو على أنه آفة.
  • قُتل ضحاياه على يد الدنغو بعضة متعمدة في الرقبة.
  • داخل العبوة ، عادة ما يُسمح فقط لذكر ألفا بالتزاوج مع الإناث. بعد فترة الحمل حوالي شهرين ، تلد الأنثى العديد من الجراء. يمكن أن تتكون القمامة من عشرة أشبال.
  • يتم الاعتناء بهذه الأم لمدة ستة أشهر كحد أقصى قبل أن يتعلموا الصيد بشكل مستقل وترك عبواتهم بعد عام واحد.
  • في البرية ، يبلغ متوسط ​​عمر الطنانة عشرة أعوام.
  • مع التنشئة الاجتماعية المتسقة ، يمكن أن تصبح لعبة الدنغو حنون للغاية وخيرية. بالنسبة للموقف كحيوان أليف بالمعنى الحقيقي ، فهو ليس مناسبًا لأنه سوف يمزق بسبب استقلاله مرارًا وتكرارًا. الموقف محظور في أوروبا ، ولكنه شائع في أستراليا في العديد من المناطق.