بالتفصيل

أصلع النسر - مطلوب ملصق


صورة

اسم: النسر الأصلع
أسماء أخرى: /
الاسم اللاتيني: Haliaeetus leucocephalus
فئة: الطيور
حجم: 70 - 90 سم طول الجسم ، يصل إلى 2.50 م جناحيها
الوزن: 2.5 - 5 كجم
عمر: 20 - 30 سنة
تبدو: رأس أبيض ، ريش بني غامق ، منقار أصفر فاتح
إزدواج الشكل الجنسي: نعم
نوع التغذية: آكلة اللحوم (النهمة)
طعام: كاريون ، الأسماك ، الثدييات الصغيرة والطيور المائية
انتشار: أمريكا الشمالية وكندا وألاسكا
الأصل الأصلي: أمريكا الشمالية
إيقاع النوم واليقظة: نهاري
موطن: تفضل بالقرب من السواحل والبحيرات والجداول
أعداء طبيعيين: الدب البني ، الوشق ، النورس ، الغراب ، ولفيرين
النضج الجنسي: عن سن الخامسة
موسم التزاوج: أبريل - مايو
موسم التكاثر: 33 - 36 يوما
حجم مخلب: 1 - 3 بيضات
السلوك الاجتماعي: رابطة الأسرة
من الانقراض: لا
يمكن الاطلاع على مزيد من الملفات الشخصية للحيوانات في الموسوعة.

مثيرة للاهتمام حول النسر الأصلع

  • يصف النسر الأصلع أو Haliaeetus leucocephalus طائر الجارحة داخل فصيلة تشبه الصقور ، والتي ترتبط ارتباطًا وثيقًا بنسر الذيل الأبيض ، الذي يعيش في أوروبا وآسيا.
  • في الماضي انتشر في جميع أنحاء أمريكا الشمالية ، يسكن النسر الأصلع اليوم مناطق قليلة فقط من سواحل أمريكا الشمالية وألاسكا.
  • أدى تطور الموائل واستخدام المبيدات الحشرية المختلفة ، وعلى الأخص مادة الـ دي. دي. تي ، إلى انخفاض كبير في الأعداد في القرنين التاسع عشر والعشرين. بفضل حظر الـ دي.دي.تي والتدابير الوقائية المكثفة ، تم إيقاف هذا تدريجياً في الثمانينات ، بحيث أصبح النسر الأصلع أكثر شيوعًا مرة أخرى.
  • يعتبر الطير الشائع للولايات المتحدة أحد أكبر الطيور الجارحة في أمريكا الشمالية. يصل طول الجناحين إلى مترين ونصف ويتراوح طوله بين سبعين وتسعين سنتيمترًا.
  • مكانته تشبه مكانة نسر البحر الأوراسي. يتميز ظهور ريش من تلون متناقض. الأجنحة والظهر والبطن بلون بني داكن والعنق والرأس والذيل تظهر بلون أبيض ناصع. ضرب هو أيضا منقار أصفر مشرق.
  • النسور الصلعاء تتغذى على الأسماك والطيور المائية المختلفة ، ولكن في بعض الأحيان أيضا التقاط الثدييات الصغيرة. في فصل الشتاء ، الجري كمصدر غذائي له أهمية كبيرة.
  • تستخدم كتل النسور الصلعاء لسنوات عديدة وتوسع في كل موسم تكاثر ، حتى يصل وزنها إلى أكثر من أربعمائة كيلوغرام.
  • يتحد الذكور والإناث معاً لتشكيل أزواج أحاديين مدى الحياة والعناية بالعش معًا.
  • تفقس الكتاكيت بعد 35 يومًا وتغذيها الوالدين لمدة عشرة أسابيع تقريبًا.
  • حوالي خمسين في المئة من النسور الصلعاء الشباب لا تنجو من السنة الأولى. هذا هو المسؤول في المقام الأول عن الحيوانات المفترسة مثل الغربان ، النوارس وغيرها من الطيور الجارحة والحيوانات المفترسة مثل الراكون والدببة والوشق. تسهم الظروف المناخية غير المواتية ونقص الغذاء بشكل كبير في ارتفاع معدل الوفيات بين الكتاكيت.
  • يبلغ متوسط ​​عمر النسور الصلعاء البرية ثلاثين عامًا كحد أقصى ، ولكن يمكن أن تصبح الطيور الأسيرة أكبر سناً.


فيديو: رديه بين محمد السكران و مدغم ابوشيبه - يا لاصلع اللي سواة النسر الامريكي هههههه - تصميم بدوي رزه (كانون الثاني 2022).