معلومات

النورس - الملف الشخصي


صورة

اسم: النورس
الاسم اللاتيني: لاريدي
فئة: الطيور
حجم: ?
الوزن: 200 - 350 جم
عمر: من 10 إلى 30 سنة
تبدو: ريش أبيض رمادي ، منقار أصفر برتقالي
إزدواج الشكل الجنسي: نعم
نوع التغذية: آكلة اللحوم (النهمة)
طعام: كاريون ، سمك ، حشرات ، رخويات
انتشار: في جميع أنحاء العالم
الأصل الأصلي: غير معروف
إيقاع النوم واليقظة: نهاري
موطن: المناطق الساحلية
أعداء طبيعيين: طيور الجارحة
النضج الجنسي: عن سن الثالثة
موسم التزاوج: ?
موسم التكاثر: 4 - 5 أسابيع
حجم مخلب: 2 - 4 بيضات
السلوك الاجتماعي: بناء المجموعة
من الانقراض: لا
يمكن الاطلاع على مزيد من الملفات الشخصية للحيوانات في الموسوعة.

مثيرة للاهتمام حول النورس

  • تصف النوارس أسرهم داخل الطيور ، والتي تضم ما مجموعه 55 نوعًا مختلفًا.
  • تختلف النوارس في الحجم اعتمادًا على الأنواع التي تشترك فيها جميع الطيور في هذه العائلة هي ريش أبيض - رمادي ، المنقار القوية والمنحنية قليلاً والشبكات بين أصابع القدم.
  • عادة ما تكون الكتاكيت بنية رمادية اللون بشكل غير واضح لتمويهها بالكامل في أعشاشها على الأرض أو في منافذ الصخور. بين العديد من الأنواع الكبيرة من النوارس ، لا يفقد الأحداث ريشهم البني إلى أن يبلغ عمرهم حوالي أربع سنوات ، وعندئذ فقط يأخذون اللون الرمادي والأبيض.
  • تحدث طيور النورس في جميع المناخات المعتدلة تقريبًا في جميع أنحاء العالم ، وبعض الأنواع المحلية في المناطق الباردة مهاجرة وتنتشر في جنوب شرق آسيا وأمريكا الجنوبية وأفريقيا والهند.
  • بوصفهم سكان المناطق الساحلية ، تميل النوارس إلى التكاثر على الصخور وعلى المنحدرات عن طريق البحر وقضاء معظم حياتهم في أعالي البحار. بعض الأنواع هي أيضًا موطن للأراضي غير الساحلية ، حيث تتكاثر في الجوار المباشر للبحيرات والأنهار.
  • كما حيوانات آكلة اللحوم المفترسة ، تتغذى طيور النورس على أي شيء يمكنهم التقاطه في البحر عن طريق غمس رؤوسهم وجباههم تحت سطح الماء والاستيلاء على فرائسهم بمناقيرهم.
  • يأكلون الأسماك والقشريات وجلد القشور والرخويات. على الأرض ، يصطادون أيضًا القوارض والطيور الضعيفة ويلتقطون البيض من أعشاش أنواع الطيور الأخرى.
  • يعيش العديد من طيور النورس بالقرب من البشر كخلفاء ثقافيين ، ويبحثون عن بقايا صالحة للأكل في مقالب القمامة وعلب القمامة ومرافق إنتاج الأغذية في البلدات والقرى. ومن المعروف أيضا أن النوارس ترك المؤامرات تجريد فرائسها.
  • نظرًا لأن معظم طيور النورس قد امتلأت بالمناطق البحرية ، فقد طورت القدرة على شرب مياه البحر وجمع الملح الموجود في الغدد شديدة التخصص قبل إخراجها عبر الخياشيم. في الأنواع التي تكيفت مع ظروف المياه الداخلية ، يتم تأخير هذه الغدد إلى حد كبير ، لكن يمكنها استئناف وظائفها عندما تعود الطيور إلى البحر لتتكاثر.
  • النوارس تدافع بقوة عن الحضنة ضد جميع المهاجمين المحتملين. يعتني الذكور والإناث بتربية الأولاد الذين يعملون لحسابهم الخاص بعد تسعة أسابيع على الأكثر.
  • تتواصل النوارس شديدة الخضرة ، التي تتكاثر غالبًا في مستعمرات كبيرة ، مع بعضها البعض من خلال الصراخ الإيقاعي المميز.
  • اعتمادا على الأنواع ، يمكن أن تصل النوارس إلى سن الثلاثين.